«Флорусин» — парфюмерные композиции и отдушки из Франции

  О компании Продукция Контакты Сотрудничество Карта сайта
 
(495) 648-82-34
     
 

Отдушки в косметических средствах – за или против?

С тех пор, как появились качественные синтетические отдушки, спор о том, стоит ли применять в косметике синтетические или натуральные компоненты, не утихает. Меж тем, куда как часто мы становимся свидетелями того факта, что синтетические отдушки применяются в изготовлении не только дорогих, но и весьма эффективных косметических средств. Например, широко известная у профессиональных косметологов и работников салонов красоты косметика Yon-Ka из Франции содержит именно синтетические отдушки. И то, что такой косметикой пользуются в салонах красоты (и, до недавнего времени, купить косметику Yon-ka можно было только там), говорит о высокой эффективности и безопасности косметических средств этой линии.

Стремление пользоваться натуральным

Одна из главных причин, по которой многие предпочитают только косметику из натуральных компонентов – её экологичность. Но аллергические реакции, которые в последнее время становятся всё более распространенными, наблюдаются у людей, пользующихся именно натуральной косметикой. И именно те самые естественные и экологичные отдушки, с ароматом свежих трав и фруктов способны настолько сильно воздействовать на иммунную систему человека, что вызывают отеки, сыпи, повышение температуры, насморк, раздражают верхние дыхательные пути.

Этого практически никогда не происходит, если в качестве отдушки используется синтетическое, искусственно созданное вещество. Плюс, аромат его – а ведь именно в этом состоит функция отдушки – ничуть не менее силен и тонок.

Немного о плюсах синтетических отдушек

Основной плюс этого ничтожно малого (по отношению к другим составляющим любой парфюмерии и косметики) компонента – стойкость аромата. Неоднократно отмечаемая сила и «долговечность» аромата, которую демонстрируют, например, средства Holy Land Cosmetics – результат как раз использования правильной, состоящей из искусственных компонентов отдушки.

Интересно, что если состав косметического средства – секрет Полишинеля – в ходе рекламных кампаний при получении сертификатов и лицензий производитель не может скрыть состава косметики, то состав отдушки – действительно «секрет фирмы». Чаще всего, дело в непредсказуемости эффекта от сочетания той или иной формулы для отдушки и основы косметического средства. Подчас, получившийся аромат может оказаться далеко не тем, каким изначально планировался. А метод подбора сочетания компонентов для отдушки сложен, дорог и долог. Поэтому-то об отдушке самых известных брендов, будь то косметика Holy Land или любая другая, столь же высокого уровня, не известно ничего, кроме того, являются ли они синтетическими или полусинтетическими.

Сейчас всё чаще стали появляться так называемые полусинтетические отдушки, компоненты которых могут быть и натуральными, и синтетическими. Но основа всегда синтетическая, что и обеспечивает предсказуемость аромата, стойкость и гипоаллергенность.

Уважающий себя, имеющий безупречную репутацию производитель косметики никогда не скрывает, на основе натуральных или искусственных компонентов создана отдушка, не раскрывая, естественно, её состава. Да в этом и нет необходимости. Главное, что стоит знать: тестирование качества той или иной композиции производится максимально тщательно.

Бытует мнение, что надпись на косметике: «Не содержит отдушек и консервантов» - говорит о полном отсутствии этой ароматической основы в средстве. Однако отдушка в косметических средствах есть всегда. В противном случае даже самые передовые и эффективные косметические средства не вызывали бы у покупателей и покупательниц интереса и желания купить то или иное средство – как натуральный сок, который в восстановленном виде не имеет ни вкуса, ни цвета, ни запаха.