«Флорусин» — парфюмерные композиции и отдушки из Франции

  О компании Продукция Контакты Сотрудничество Карта сайта
 
(495) 648-82-34
     
 

Парфюмерные отдушки и их особенности

Парфюмерная отдушка – это смесь синтетических и полусинтетических композиций, которую добавляют в духи и различные косметические препараты. Это необходимо для того, чтобы избавиться от не всегда приятного запаха основы, к примеру, ланолин или многие жировые базы в чистом виде пахнут прогорклым маслом. Благодаря парфюмерной отдушке, эта проблема решается. В косметологии отдушка скорее несет эстетическую нагрузку, нежели функциональную, и все же без нее достаточно трудно представить шампунь, помаду или крем.

По химическому составу различают три вида отдушек:
• натуральные
• синтетические
• полисинтетические

Чаще всего используются два последних вида, объяснением являются следующие причины:
• натуральные масла быстро улетучиваются
• при взаимодействии с основой препарата может появиться неожиданный запах
• высокая стоимость натуральных компонентов

Использование парфюмерных масел становится невозможным из-за их труднодоступности. К примеру, натуральное масло сандала произрастает только в Индии и стоит оно больших денег. Именно поэтому в косметической и промышленной индустрии его заменяют на искусственный аналог – санталидол. Вместо горького миндаля используют бензальдегид, запах ландыша заменяет гидроксицитронеллаль, а лимоном пахнет цитраль.

В основном парфюмерные отдушки производит Франция, США и Германия. Следует отметить, что химический состав отдушки является интеллектуальной собственностью компании-производителя, именно потому невозможно создать уникальную формулу или аромат.

Каждая парфюмерная отдушка проходит многоступенчатые испытания на безопасность:
• проверяется реакция кожи на нанесение препарата
• определяется возможность проникать внутрь неповрежденной кожи
• исследуется влияние на организм в целом

Токсикологи определяют четкую зависимость, которая есть абсолютно у каждой отдушки, так называемый «доза-эффект»: чем больший процент отдушки в препарате, тем больше она сможет повлиять на человеческий организм.

Основное деление отдушек происходит по направлению запахов: озонистые, растительные, альдегидные, восточные, цветочные и другие. Существуют небольшие различия между рецептурой отдушек для парфюмерных композиций и отдушек для косметических средств. В первые добавляют больше закрепителей, добавок для устойчивости запаха и летучих фракций, которые после испарения создают вокруг тела шлейф аромата, оставляя первую ноту.

Для отдушек, использующихся в косметических изделиях, используется меньше закрепителя и больше летучих компонентов. Это связано с тем, что, по всем правилам, запах должен исчезнуть с кожи через две-три минуты после нанесения косметического средства на кожу. Кроме того, отдушка производится отдельно для каждой основы, даже если это серия косметических линий с одним ароматом: мыло, шампунь, крем, духи. Это обусловлено тем, что, к примеру, ароматическая композиция, созданная для духов, растворяется только в спирте и для придания аромата шампуню она уже не подойдет.